nuffnang

16 Feb 2012

Harapan seorang Isteri kepada Suami

Sebuah Renungan dan Harapan Semua Isteri)

Yaa Rabbi...
Ajarilah kami bagaimana memberi sebelum meminta,berfikir sebelum bertindak,santun dalam berbicara,tenang ketika gundah,diam ketika emosi melanda,bersabar dalam setiap ujian.Jadikanlah kami orang yg ..Selembut Abu Bakar Ash-Shiddiq,
Sebijaksana Umar bin Khattab,Sedermawan Utsman bin Affan,sepintar Ali bin Abi Thalib,Sesederhana Bilal dan setegar Khalid bin Walid radliallahu'anhum..
Amiin ya Rabbal'Alamin.

Suamiku ..

Kuingin agar setiap perjumpaanku denganmu menjadi sebuah perjumpaan manis, hiasi selalu dengan senyuman tulusmu karena senyummu adalah bahagiaku..do'amu adalah sebuah keridhoan bagiku.

Suamiku ..

Bertuturkatalah yang lembut padaku ketika kau hendak sampaikan sesuatu agar ku mudah mencerna apa maksudmu perhatikanku pula ketika ku ingin berbagi denganmu mendengarkan ucapan atau ceritanku. Karena bagiku itu adalah sebuah penghargaan.

Suamiku ..

Kuinginkan sebuah panggilan kesanyangan tuk jadikan sebuah kemesraan dalam hubungan .

Suamiku ..

Kuingin kau lebih sebagai seorang sahabat yang berikan waktu untukku Jangan terlalu sibuk dengan segala urusanmu, sediakan waktu untuk bercengkrama bersama denganku walau hanya sekedar tuk ingatkan tentang kenangan indah bersamamu.

Suamiku ..

Jadikan bermusyawarah sebagai jalan dalam memecahkan persoalan keluarga.dengan adanya 2 orang akan lebih mudah ditemukan sebuah jalan keluar .

Suamiku ..

Bantu aku dalam ketaatan kepada Allah. Biasakanlah Bangunkan ku di sepertiga malam terakhir dan ajak ku menegakkan shalat Qiyamullail .

Suamiku ..

Ajari ku apa yang kau ketahui dari Al Quran dan tafsirnya.

Suamiku .. Ajari ku tak lepas dari kalimat “Dzikir” (cara untuk mengingat Allah dengan mencontoh Rasulullah) di pagi dan petang.

Suamiku ..

Ingatkan selalu aku untuk membelanjakan uang di jalan yang diridhoiNya... menebar kebaikan n jihad dijalan Islam .

Suamiku ..

Cemburu adalah fitrah. Bahkan kuharap kaupun punya rasa cemburu terhadap aku, tetapi jangan berlebihan (cemburu buta).

Suamiku ..

Kuingin kan sikap kesabaran n kelembutan dalam menghadapiku jangan kau tunjukkan kekerasan n kata kata kasar padaku Selalu ingatkan aku jika ada perbuatan yang salah pada diriku… karena aku hanyalah wanita sederhana dengan kekurangan dalam diriku.

Suamiku ..

Maafkan aku jika telah berbuat salah padamu … turunkan emosimu ketika kau hadapai aku… nasehatiku dengan kelembutanmu karena itu akan lebih mengena bagiku. Ku yakin kau bisa lakukan itu… salam sayang untukmu selalu… 【ツ】【ツ】【ツ】

Rasulullah shalallahu 'alaihi wasallam bersabda : “Yang terbaik di antara kalian adalah yang paling baik (perlakuannya) terhadap istri-istrinya dan aku adalah yang terbaik di antara kalian terhadap istri-istriku.” Rasullullah shalallahu 'alaihi wasallam juga bersabda : “Tidak ada yang memuliakan wanita dengan sejati kecuali laki-laki yang pemurah (dermawan) dan tak seorangpun yang menghina mereka (wanita) kecuali laki-laki yang kasar.”

Dari ~►Majelis Ta'lim Al-Husaeni


http://www.facebook.com/pages/Fanspage-Sebelum-Engkau-Halal-BagiKu/213107425434969

Semoga bermanfaat,

Salam Ukhuwah fillah,,

No comments:

Post a Comment

LINKWITHIN

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Nera Af9 - Hatimu Milikku (lagu Baru)